Backlink



Instant Backlink
Siapa yang ga suka yg instant2
ada sedikit tips untuk mendapatkan instant backlink, dengan tujuan agar situsnya cepat
terindex Google, tapi tidak mengesampingkan kegiatan cari backlink permanen yang
value nya lebih tinggi.
Instant Backlink pertama, kita bisa pakai tool gratis ini :
http://freesitescripts.com atau http://imtalk.org/cmps_index.php?pageid=IMT-
Website-Submitter (pilih salah satu aja, jangan dua2nya digunakan untu satu domain).
Cara kerjanya tool ini aku paste aja yah hehe
This script creates pages about your website/blog on everyone of these websites,
resulting in about 2500+ different pages with backlinks pointing back to your website.
Yes some of them are no-follow and some of them are do-follow, but bottom line is that
these are well established websites regularly crawled by Google and other SE, so your
pages and backlinks on those websites will be found and your website/blog will get
backlinks and will be visited and indexed more frequently by Googlebot and many other
search engine bots like Yahoo, Bing, Baidu, etc.
Freesitescript cuma sampai 800 backlink sedangkan yg dari IMtalk sampai 2300-an, tapi
yg IMtalk bisa makan waktu berjam-jam apalagi kalau koneksi lemot. Kalau waktunya
sedikit untuk ngerjain ini lebih baik pakai yang Freesitescript biar cepat selesai, karena
kalau submit berulang-ulang untuk satu domain dalam waktu berdekatan bisa2 nanti
kedetek ngga bener sama Google.
Kutipan:
Menurut pengalamanku sih ya, trafik blog yang aku submit pakai
Freesitescript.com lebih cepat daripada yang pakai IMtalk, tapi ini cuma hasil
tes ku aja sih .. jangan 100% percaya
Instant Backlink kedua, pakai http://howismysite.com
Brought to you by Edy4Life.com
- Buka salah satu situs ping service yang tertera disitu di new tab (satu aja)
- Kembali lagi ke Howismysite.com, masukan url blog dan klik Check Now
Brought to you by Edy4Life.com
- Nanti ada halaman result seperti diatas, catat Url yang ada diatas browser dan copy link
di button RSS sisi kanan itu, itu adalah url page blog kita di Howismysite.com
- Masukan kedua url itu di situs ping service yang kita buka tadi, misalnya
http://pingoat.com, centang ping2 services yang ada, dan klik "Submit" atau "Go
Pingoat" kalau disitu.
Brought to you by Edy4Life.com
- kembali ke halaman Howismysite.com, dibawahnya kan ada situs2 hasil create page
dari Howismysite untuk blog kita, buka semua (open in new tab) dan biarkan loading
semua. Kalau sudah loading ya ditutup aja ..
- Bingung kan ? buat apa dibuka kalau ngga diapa2in ... hehe PR aja ini deh silahkan
Googling
Brought to you by Edy4Life.com
Submit Directory & Sitemap
Untuk Submit Directory gratisan
bisa pakai jasa situs2 ini :
http://www.freewebsitesubmitter.com/
http://freewebsubmission.com/
http://www.allsitecafe.com/submitter/submit.html
Untuk Sitemap, submit lewat Google Webmaster Tool lebih baik.
http://www.google.com/webmasters/tools/
Bookmarking, Submit Articles, Forum Profile, Commenting
Kegiatan terakhir ini sebenernya yang paling penting, yaitu cari backlink, karena kita
mengandalkan autoblog dengan konten hampir unik sampai tidak unik, maka kekuatan
backlink akan banyak membantu autoblog bisa mencapai targetnya.
Di Forum ini banyak banget cara untuk mendapatkan backlink, yaitu submit articles (bisa
baca2 thread mas Hardi Pogo3636) atau Pelajaran dari bu guru di TV2.
Sedangkan blog commenting, kita bisa mencari2 blog2 yang relevan dengan konten kita
dan menaruh link di komentar.
Banyak juga tool2 untuk mempercepat dan membantu kegiatan cari backlink, seperti
Scrapebox, Autopligg, BMD, Xrumer atau beli jasa Backlinker, seperti di
PabrikBacklink.com.
Tapi lagi-lagi butuh modal kan .. hehe ..
Brought to you by Edy4Life.com
Kalau rajin dan mau coba sih bisa aja kita usaha sendiri dulu, dengan bookmarking
manual dan cari blog untuk dikomen manual.
Tapi ada tips biar ngga setengah mati kerjanya :
- misalnya pasang Add on atau Extension Add to Any atau sejenisnya yang untuk
bookmarking di browsernya (Firefox atau Chrome).
Dengan ini kita tinggal klik nama situs Bookmarkingnya, dan setelah terbuka di new tab
tinggal klik submit aja (kalau dipakai di PC dan Ip yang pernah dan selalu digunakan
untuk login dan bookmark, ga usah login2 lagi).
- Buka dulu artikel yang mau di bookmark, klik tombol Add To Any atau Bookmarking
Add on lainnya, klik nama situs bookmarking dan setelah terbuka di new tab, masukan
data keyword atau tags, sedangkan judul dan deskripsi biasanya sudah ada.
- Cari blog, forum atau situs Pligg (Googling tentang Pligg kalau belum paham sejenis
makanan apa ini hehe ) dengan menggunakan custom footprint.
Buka Google search, paste kode ini di kolom search :
Brought to you by Edy4Life.com
Untuk mencari blog WordPress yang relevan sama keyword
Kutipan:
"Leave a Reply" "Name (required)" "Mail (will not be published) (required)"
"Website" "keyword kita"
Untuk mencari blog dari domain .EDU atau .GOV yang bisa dikomentari
Kutipan:
site:.edu "Leave a Reply" "Name (required)" "Mail (will not be published)
(required)" "Website"
site:.edu "Leave a Reply" "Name (required)" "Mail (will not be published)
(required)" "Website" "keyword kita"
site:.gov "Leave a Reply" "Name (required)" "Mail (will not be published)
(required)" "Website"
site:.edu "Leave a Reply" "Name (required)" "Mail (will not be published)
(required)" "Website" inurl:"keyword kita"
Untuk mencari situs2 Pligg
Brought to you by Edy4Life.com
Kutipan:
inurl:/register.php intext:"Powered by Pligg"
inurl:/register intext:"Powered by Pligg" -inurl:.php
Untuk mencari Forum untuk dipasangi Profile Backlink
Kutipan:
intext:"powered by vbulletin" "keyword kita"
intext:"powered by yabb" "keyword kita"
intext:"powered by ip.board" "keyword kita"
intext:"powered by phpbb" "keyword kita"
inanchor:vbulletin "keyword kita"
inanchor:yabb "keyword kita"
inanchor:ip.board "keyword kita"
inanchor:phpbb "keyword kita"
catatan : "keyword kita" isi yg general aja, misalnya topik kesehatan isi dengan "Health",
jangan spesifik keyword misal "Bladder Cancer"


Artikel Terkait:



1 Responses to "Backlink"
Anonymous said...

Hi there Dear, are you truly visiting this web page on a regular basis, if so
after that you will absolutely take fastidious experience.



my weblog; epoxy flooring nh


July 17, 2014 at 5:00 PM

Post a Comment

 
Return to top of pageCopyright © 2012 | Blog Koleksiku Saja Converted into Blogger Template by Gusmanto